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おいしい食べ方など

藁焼きたたきのできるまで

藁焼き鰹たたきの製造工程
私達「一本釣り藁焼きたたき」の明神水産は、「漁師が釣って漁師が焼いた」
本物の鰹の たたきを全国にお届けしています。

B1一本釣り船入港の写真
B1一本釣り船入港
漁船が鰹をいっぱいに釣り上げて、港に到着!
水揚の写真
水揚
市場に水揚げします。
原料買付の写真
原料買付
契約船や、市場のセリなどで原料を買い付け。(焼津市場)
原料入庫・品質検査の写真
原料入庫・品質検査
原料入庫時にピッキングし、品質検査を行います。
成形加工(カット)の写真
成形加工(カット)
販売先などに合わせて、商品を加工。
藁焼き加工(藁乗せ)の写真
藁焼き加工(藁乗せ)
藁焼き独特の香りをつけます。高知県産の藁のみを使用。
藁焼き加工(魚乗せ)の写真
藁焼き加工(魚乗せ)
機械の下の段に藁を、上の段に魚を乗せます。
藁焼き加工の写真
藁焼き加工
中は冷凍されたまま、表面に藁焼きの香りをつけます。
藁焼き加工(魚取り)の写真
藁焼き加工(魚取り)
出来上がりをチェックしながら次の工程へ。
内装包装(深絞り機械)の写真
内装包装(深絞り機械)
開けやすい真空深絞り包材でパッケージング。
急速冷凍の写真
急速冷凍
冷凍溶液につけ、冷凍します。
重量選別の写真
重量選別
商品を重量別に分けます。
外装包装(ピロー包装)の写真
外装包装(ピロー包装)
お届け先によっては、たれなどと一緒に包装することも。
超低温冷凍保管の写真
超低温冷凍保管
-50℃の超低温冷凍庫で出荷までの間保管します。
出荷の写真
出荷
ていねいに梱包して出荷。お店やご家庭にお届けします。
「鰹」 鰹ってこんな魚
戻り鰹と初鰹
鰹のちから
「漁」 鰹漁について
漁師のおしごと
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藁焼きたたきのできるまで
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